Состоялась великопостная общеепархиальная Литургия

5 апреля вечером в Никольском кафедральном соборе г. Бобруйска епископ Серафим возглавил Литургию Преждеосвященных Даров. Его Преосвященству сослужили клирики епархии. Перед началом богослужения состоялась исповедь духовенства.

На Великом входе правящий архиерей наградил ряд клириков церковными наградами.

Богослужебные песнопения исполнил хор Никольского собора.

За общеепархиальной Литургией молились члены епархиального совета Бобруйской епархии.

После отпуста епископ Серафим поздравил духовенство, прихожан и гостей кафедрального собора с причастием Святых Христовых Таин и совершением Литургии Преждеосвященных Даров.

– Мы совершили вечернюю молитву, причастились, укрепились, получили благословение, освежение своих духовных и телесных сил – с тем, чтобы уже в ближайшее время нам всем вместе встретить светлый праздник Пасхи. Сначала Пасху крестную, а затем Пасху Воскресения. В прошлый воскресный день мы слышали чтение из Евангелия от Марка, где Господь говорил Своим ученикам, что скоро Сын Человеческий будет предан на смерть. Его убьют, и Он в третий день воскреснет. Ученики не понимали Его, а спросить боялись, как ни странно. Мы с вами, христиане сегодняшнего дня, знаем, понимаем и чувствуем силу Воскресения Христова, благодать, исходящую от Живоносного Гроба Господня, – сказал епископ Серафим и пожелал всем молившимся светлого предпасхального настроения, очищения, просветления и доброго здоровья.

После завершения Литургии епископ Серафим в сослужении духовенства совершил молебен у иконы Божией Матери «Бобруйская Одигитрия».

Бобруйская епархия © 2022 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх