Архиерейская литургия в праздник Благовещения состоялась в одноименном храме г. Кличева

На Благовещение Пресвятой Богородицы епископ Бобруйский и Быховский Серафим совершил Божественную литургию в г. Кличеве, в храме, посвящённом этому евангельскому событию.

В месте, ставшем настоящим оплотом распространения благой вести, проповеди о Христе в Кличеве (вплоть до девяностых годов здесь церкви не было), Его Преосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Коровинский, настоятель храма протоиерей Сергий Андреев и диакон Никольского кафедрального собора Бобруйска Аркадий Андреев.

Богослужебные песнопения исполнил «Всехсвятский» хор под управлением Дмитрия Токмакова.

После завершения Литургии и крестного хода епископ Серафим поздравил духовенство, прихожан и гостей храма с одним из самых почитаемых двунадесятых праздников.

– Благовещение описывается как «главизна», то есть начало нашего спасения. Добрая и радостная весть (по-гречески – Ευαγγέλιо, Евангелие) о том, что родится Божественный Сын, была сообщена Деве Марии от Бога через архангела Гавриила. Она ответила: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И произошло это таинство, и через девять месяцев родился в мир Спаситель мира, Сын Божий и Сын Человеческий. Всегда в честь этого события строились храмы. В частности, один из древнейших храмов в честь Благовещения, основанный не позже двенадцатого века на Белорусской земле, находится в Витебске. А мы с вами сегодня празднуем этот день здесь, в этом новом храме, – сказал Преосвященнейший владыка и закончил своё обращение словами припева Задостойника к празднику: «Благовествуй, земля, радость великую, небеса, воспойте Божию славу!»

Бобруйская епархия © 2022 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх