Состоялась встреча клирика храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Осиповичи иерея Романа Васько с учащимися 9-10-х классов

4 января 2024 года на базе ГУО «Средняя школа №1 г. Осиповичи» прошла встреча клирика храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Осиповичи иерея Романа Васько с учащимися 9-10-х классов.

Тема встречи была посвящена празднику Рождества Христова.

Священник отметил, что многих из нас давно уже сложилось определенное отношение к празднику Рождества. Мы привыкли относиться к нему его как к полусказочному семейному празднику с запахом мандаринов, свежеиспеченных пирогов и нарядной рождественской елки. Однако очень важно в эти дни вспоминать и осознавать, для чего пришел Христос на землю. Он пришел, чтобы нас спасти от греха и смерти. «Христос мог хоть тысячу раз рождаться в Вифлееме, но нет тебе в этом никакой пользы, если Он хотя бы раз не родился в твоей собственной душе» — это слова одного современного проповедника. Имеется в виду, что нашему спасению не может послужить лишь внешнее отношение к событию Рождества Христова, никак не отразившееся на нашей жизни. Но мы должны в наших сердцах подражать тому примеру жертвенной любви, которую нам показал Господь Иисус Христос и таким образом открыть Ему двери в наше сердце.

Бобруйская епархия © 2024 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх