Эксперт из России рассказал бобруйской молодежи о «Любви, семье и счастье» на фестивале «Счастье в детях»

14 мая, в рамках IX Фестиваля в поддержку семьи, материнства и детства «Счастье в детях», в Бобруйске состоялась тематическая сессия в форме игры-диалога о главном: «Любовь. Семья. Счастье». Провел мероприятие специальный гость фестиваля из России — руководитель Проект-центра Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка по Нижегородской области Григорий Сайфуллин.

Григорий Сайфуллин является также руководителем Агентства социально-демографического развития, председателем Экспертного совета Ассоциации организаций по защите семьи.

Игра-диалог состоялось на базе бобруйского Центра «Покрова». В мероприятии приняли участие старшие школьники, учащаяся молодежь и студенты, а также команды республиканского конкурса «Молодежь за жизнь, нравственность и семейные ценности», молодежный Парламент.

Игра-диалог «Любовь. Семья. Счастье» является обзорной версией интенсив-курса «Любовь – это…».

Интенсив-курсы «Любовь – это…» взаимодействуют с молодёжью в инновационном формате и представляют собой синтез мастер-класса, семинара и тренинга по формированию необходимых компетенций для создания и развития семьи.

Справка: Игра-диалог – это интерактивный игровой формат взаимодействия молодых семьянинов и профильных специалистов с молодёжью, желающей подготовиться к созданию семьи один раз на всю жизнь.

В ходе игры участники обсуждают основные аспекты развития межличностных отношений до создания семьи и в первые годы после создания (основы определения и встречи избранника, стадии развития отношения от влюблённости до любви, аспекты развития необходимых качеств для будущих супругов, мужественности и женственности, границы свободы и ответственности в отношения и другие вопросы).

Интенсив-семинары «Любовь – это…» содержательно ориентированы на:

обсуждение вопросов, связанных с межличностными и семейными отношениями (по темам «Семейное устройство», «Выбор супруга и подготовка к браку», «Стадии развития отношений от влюблённости до Любви», «Мужественность и женственность: программа личностного развития», «Развитие коммуникативных навыков и семейный диалог», «Кризисы и конфликты в отношениях» и другим);
формирование устойчивой мотивации к самостоятельному изучению вопросов, связанных с устройством семьи, а также мотивации к созданию счастливой семьи один раз на всю жизнь;
развитие коммуникативных навыков, ответственности и иных личностных качеств;
развитие профессиональных компетенций и повышение квалификации специалистов социально-гуманитарного профиля.

Бобруйская епархия © 2021 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх