Епископ Серафим совершил освящение новых колоколов для храма Рождества Христова в городе Глуске

04 ноября 2020 года епископ Серафим совершил освящение новых колоколов для  храма Рождества Христова в городе Глуске.

Преосвященнейшему Серафиму сослужили клирики Бобруйской епархии: благочинный Бобруйско-Глусского округа протоиерей Геннадий Вейго, настоятель храма Рождества Христова протоиерей Николай Глаз, настоятель храма Святых Косьмы и Дамиана деревни Городок иерей Александр Федоров, настоятель храма Сергия Радонежского поселка Туголица иеромонах Феодор (Кашенок).

Набор из пяти колоколов, отлитых в мастерской Ильи Дроздихина (город Москва) и привезенных в дар храму Рождества Христова благотворителями Анатолием Тихоновичем Глазом и Сергеем Владимировичем Харлантьевым, доставлены к празднику иконы Божией Матери «Казанской».

Именно в этот день в 2016 году состоялось первое молебное пение по случаю передачи бывшего ресторана «Птичь» Православной церкви. На фундаменте древнего храма и был построен ресторан.

Теперь приход храма Рождества Христова восстанавливает храм, объединяя общностью молитвы жителей Глуска. Звук колоколов будут слышать многие люди, приглашаемые в храм для совместной молитвы Богу.

Именные колокола, о чем свидетельствует надпись на них о даре какому храму, имеют и имена благотворителей — Анатолия Глаза и Сергея Харлантьева.

Хотя не все имена людей,  вложивших свои пожертвования, указаны на колоколах, но и о них будут возноситься молитвы Богу.

Бобруйская епархия © 2020 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх