В день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла епископ Серафим совершил Божественную литургию в Петро-Павловском храме деревни Бацевичи

12 июля 2020 года, в день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла, епископ Бобруйский и Быховский Серафим совершил Божественную литургию в Петро-Павловском храме деревни Бацевичи.

Его Преосвященству сослужили: настоятель Никольского кафедрального собора иерей Сергий Гусар, благочинный Кировско-Кличевского округа, настоятель Благовещенского храма города Кличева протоиерей Сергий Андреев, настоятель Петро-Павловского храма деревни Бацевичи иерей Максим Киреев.

Диаконский чин возглавил клирик Никольского Бобруйского кафедрального собора  диакон Аркадий Андреев.

По окончании богослужения состоялся праздничный крестный ход и славление святым первоверховным апостолам Петру и Павлу, после которого епископ Серафим обратился к молящимся с архипастырским словом.

В своем слове владыка рассказал собравшимся об истории праздника памяти святых апостолов Петра и Павла, поздравил настоятеля, прихожан и гостей храма с престольным праздником и преподал архипастырское благословение.

Накануне вечером епископ Серафим совершил праздничное всенощное бдение в кафедральном соборе города Бобруйска.

Бобруйская епархия © 2020 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх