Сестричество праведной Софии Слуцкой отпраздновало ещё один год рождения со дня своего основания

Холодный пятый день зимы. Окраина Бобруйска. А в Иверском храме – светло, радостно, тепло и уютно. Сегодня здесь отмечают восемь лет со дня основания сестричества имени праведной Софии Слуцкой. Торжество началось с пения молебна с акафистом святой, в честь которой названо сестричество.

После совместной молитвы протоиерей Сергий Коровинский, настоятель храма, поздравил сестёр и гостей. Основываясь на отрывке Евангелия с притчей о мудрых и неразумных девах, которое читалось за богослужением, отец Сергий сказал:
– Елей – это добрые дела. Сейчас Господь нам даёт время для того, чтобы их делать. Этим и занимается наше сестричество. Дай Бог, чтобы мы не возвращались за елеем, а были всегда готовы. И достигли Царства Небесного. Многая и благая лета нашему сестричеству и всем сестричествам нашей епархии!

К поздравлениям протоиерея Сергия Коровинского, идейного и духовного руководителя сестричества имени праведной Софии Слуцкой, присоединились почётные гости мероприятия – представили сестричеств Георгиевского и Елисаветинского храмов г. Бобруйска, председатель Бобруйской городской организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Нина Федоровна Костян и председатель попечительского совета Бобруйской епархии Анатолий Васильевич Баранчук.

…Елея, добрых дел в сестричестве хватает. Это и работа с людьми без определённого места жительства, и помощь находящимся в нужде одиноким людям, пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, а также тем, кто освободился из мест лишения свободы.

– У нас есть два проекта, – рассказала старшая сестра сестричества Елена Шестеркина. – Проект «Будь ближе» совместно с Первомайским районом и проект «Рука помощи» совместно с Ленинским районом нашего города. В проекте «Будь ближе» мы составляем продуктовые наборы, оказываем помощь вещами, покупаем лекарства по назначению врача, в случае необходимости помогаем восстановить документы. А в проекте «Рука помощи» мы, совместно с Ильинским храмом, четыре раза в неделю кормим обедами нуждающихся. Также оказываем помощь социальному приюту в Михалёво и дому-интернату в Каменке – средствами гигиены и моющими средствами, делаем подарки на Рождество и Пасху.

Помимо всего этого, основная часть деятельности сестричества – работа в храме, украшение храма под руководством матушки Ольги Коровинской, организация праздников прихода и обязательные совместные чаепития после Божественных литургий.

На фото: первое заседание сестричества

На фото: травы для чаепитий, сбором которых тоже занимаются сёстры

Но вернёмся к самому торжеству.
После молитвы оно продолжилось креативной театральной постановкой «Духовная больница». Актёрами-дебютантами в нём выступили взрослые – члены сестричества и родители детей воскресной школы Иверского храма. В назидательной, но динамичной форме, организаторы показали основные духовные недуги христиан и способы их лечения. По словам взрослых актёров, в процессе подготовки к представлению они получили огромное удовольствие.

Бобруйская епархия © 2022 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх