Правящий архиерей Бобруйской епархии сослужил Предстоятелю Белорусской Церкви в Жировичах

20 мая 2022 года в Жировичской обители прошли торжества в честь явления чудотворной Жировичской иконы Божией Матери.

Накануне, 19 мая, в Успенском соборе при стечении верующих митрополит Минский и Заславский Вениамин возглавил праздничное всенощное бдение.

В день праздника Предстоятель Белорусской Православной Церкви в сослужении архиепископа Новогрудского и Слонимского  Гурия, архиепископа Гомельского и Жлобинского Стефана, архиепископа Гродненского и Волковысского Антония, епископа Бобруйского и Быховского Серафима, епископа Лидского и Сморгонского Порфирия, епископа Полоцкого и Глубокского Игнатия, епископа Светлогорского Амвросия, викария Гомельской епархии, совершил Божественную литургию в Успенском соборе Жировичского монастыря. Архипастырям сослужили ректор Минской духовной семинарии протоиерей Виктор Василевич, насельники Жировичского монастыря, преподаватели Минской духовной семинарии в священном сане, клирики Новогрудской епархии и духовенство Белорусской Православной Церкви.

Богослужебные песнопения исполнил мужской хор Минской духовной семинарии под управлением протодиакона Андрея Скробота.

По отпусте Божественной литургии архипастыри, священнослужители и паломники совершили Крестный ход с чудотворным образом Жировичской иконы Пресвятой Богородицы к Явленскому храму, где был совершен молебен с акафистом Божией Матери пред Ее Жировичской чудотворной иконой.

По окончании молитвы Патриарший Экзарх поздравил всех с праздником и пожелал заступничества Пресвятой Богородицы. Его Высокопреосвященство поблагодарил архипастырей, священнослужителей и всех паломников за совместную молитву и преподал архипастырское благословение.

По материалам портала church.by

Бобруйская епархия © 2022 ·   Войти   · Дизайн: иер. Алексий Болотов Наверх